Elasticsearch 字段数据类型

Elasticsearch 可以支持单个 document 中含有多个不同的数据类型。


核心数据类型(Core datatypes)

复杂数据类型(Complex datatypes)

  • 数组类型(Array datatype):数组类型不需要专门指定数组元素的type,例如:
    • 字符型数组: [ "one", "two" ]
    • 整型数组:[ 1, 2 ]
    • 数组型数组:[ 1, [ 2, 3 ]] 等价于[ 1, 2, 3 ]
    • 对象数组:[ { "name": "Mary", "age": 12 }, { "name": "John", "age": 10 }]
  • 对象类型(Object datatype): object 用于单个JSON对象;
  • 嵌套类型(Nested datatype): nested 用于JSON数组;

地理位置类型(Geo datatypes)

特定类型(Specialised datatypes)

  • IPv4 类型(IPv4 datatype): ip 用于IPv4 地址;
  • Completion 类型(Completion datatype): completion 提供自动补全建议;
  • Token count 类型(Token count datatype): token_count 用于统计做了标记的字段的index数目,该值会一直增加,不会因为过滤条件而减少。
  • mapper-murmur3类型:通过插件,可以通过 murmur3 来计算 index 的 hash 值;
  • 附加类型(Attachment datatype):采用 mapper-attachments 插件,可支持 attachments 索引,例如 Microsoft Office 格式,Open Document 格式,ePub, HTML 等。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值